注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

【转载】耶稣,你是谁?(视频)  

2013-12-27 13:37:23|  分类: 为中国守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉画家吴锡安(亚亚)《耶稣,你是谁?(视频)》

                               耶稣,你是谁? 

 

耶稣是谁?  


       因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。 (圣经 以赛亚书 53章5节) 

《以赛亚书》 是《圣经》的第23本书,由先知以赛亚执笔,大约在公元前723年完成。在第53章整章预告了大约在700年之后,将临的弥赛亚耶稣的遭遇与人格特质。

亲爱的朋友,您知道圣诞节是怎么来的吗?为什么要庆祝圣诞节呢?顾名思义,圣诞,圣诞,——圣是指耶稣,他是神也是人,就是圣者,诞的意思是出生,所以,圣诞节就是庆祝耶稣出生的节日,或许很多人已经知道这个意思,可是您知道耶稣基督为我们带来了什么吗?他到底是谁啊,会让普天下的人这样隆重地纪念他的出生呢?

让我们从日常生活来看看吧。就拿星期日,平常所说的礼拜日来说,为什么一星期有七天,而星期日为什么又叫礼拜日呢?有一本书,就是圣经能够回答。圣经《创世记》记载着:天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。(创世记 2:1-3)所以礼拜日正是上帝留给我们敬拜他,也是敬拜他儿子耶稣,(就是基督,基督的意思是救世主)的日子,也是给我们安息的日子,好让我们休息生养。

另外,就以今年是2012年来说,我们经常说公元2012年,公元前1500年到底是什么意思呢?这个公元是怎样来的?这就关系到耶稣基督了,公元元年正是他出生的年份,其实公元前正式的翻译应该是基督以前,公元后就是基督以后。所以,2012年的意思是耶稣出生后第2012年。所以,不管是圣诞节,还是礼拜日,或者是我们纪年的方法,都是为了纪念、敬拜耶稣基督的。

看到这里,您心中的疑问也许进一步加深了,哇!这是一个什么样的人啊?他的出生竟然划分了人类历史,他到底是什么样的人,做过什么事,值得人类这样纪念他?

让我们继续了解耶稣,他对我们的影响可不仅仅是日常生活,其实他影响了整个人类的历史、文化、科学、艺术和社会等各个方面。“施比受有福”,“你想让别人怎样待你,你就要怎样待别人”这样非常智慧的话正是耶稣所说的。以耶稣为中心的基督教几个世纪来一直是西方国家的主流宗教,极大地影响了这些国家的发展。议会制度、慈善、社会福利…..这些极大影响我们这个社会的,正是在耶稣所教导的爱和公义下产生出来的。想想到处可见的红十字,这个红十字正是来自于耶稣所钉的十字架,象征着牺牲和救助。耶稣对我们的影响实在很多很多,恐怕写很多本书也说不完啊。

您可能会说,“这有什么大不了的呀,他做的,人也能做!”耶稣降生,一方面是要引导我们走向爱和公义,引导我们做善事,但他出生最重要的目的不是这个,而是把人从罪恶中拯救出来,赐给人永生。耶稣这个名称来自于希伯来语,意思是“上帝拯救”,是的,耶稣正是上帝的儿子,是上帝派来拯救人类的。

为什么要拯救呢?因为人的生活可以说是充斥着罪恶,不用走远,打开电视、上网就能知道,没完没了的战争和争斗在夺取我们的生命,网络上色情和暴力信息到处泛滥,坑蒙拐骗的事情层出不穷,大量的污染让地球的环境一步步走向毁灭的边缘,这都是因为我们有罪而堕落的缘故,这是从我们的始祖亚当和夏娃就开始的。罪实际上绑架了我们,让我们的良心感到不平安,也把我们引向死亡和毁灭。

我们真的非常需要被上帝从罪恶中被拯救出来。

也许您还会说:我可没罪!我没有犯法,不需要拯救,而且我照样活的好好的呀!首先,这里说的罪不是我们平常所说的触犯法律,而是得罪上帝,他造我们本是圣洁无暇的,可请您细细体会一下,人无完人,我们每个人都有自己阴暗的一面,恐怕没有人愿意把这一面拿出来让人看。另外,作为社会的整体的一分子,我们没有人独自活着,社会上发生的每一件罪恶的事情,其实都是与我们有关系的。想想我们对别人有过的恨,想想我们里面的罪恶的心思意念,只不过是有人藏在心里面,有人做出来而已!从本质上看,我们跟一个罪犯又有什么区别呢?上帝现在只不过是凭着慈爱在忍耐着罪,但是忍耐也有尽头,在末日的时候,一切关系到罪的都将被公义的上帝所毁灭。这实在是非常可怕的事情啊!

但上帝并不喜欢人陷在罪中,他造了我们,就像父亲一样爱我们,所以无时不刻在进行着拯救我们的计划。他爱我们爱到什么程度呢?他愿意为我们牺牲他独生的儿子耶稣基督,耶稣基督是他拯救计划中最最重要的一环。他本来是神的儿子,可是为了拯救我们的缘故,从天堂上下来,受尽人的残酷折磨,被钉上十字架,三天后复活,这样做的目的是为了替我们赎罪,好让我们不仅能够摆脱罪恶,在活着的时候有能力做善事,还能在末世中让我们免去了犯罪的刑罚,随着复活的耶稣一起升到天上,获得永恒的生命。上帝这样做,其实别无选择,因为神是完全公平公义的,不能随随便便就免去我们的罪,我们这样的罪人又不能替其他的罪人赎罪,所以必须由耶稣这样一个完全圣洁的人替我们赎罪。

这就好像一个死囚,因为犯了很重的罪被关在监狱里,第二天就要执行死刑了。他当然感到非常绝望和害怕,觉得这一辈子活得毫无意义。可是,就在这一天的晚上,有人走进来,拍拍他的肩头说:“有一个人为你担了罪,你无罪释放了,不仅如此,明天你还要跟国王一起共进晚宴!你相信吗?”如果这个人是您,您会怎么样呢?您可能会欢呼雀跃,然后说:“我相信!”您也可能表示怀疑,或者根本不信,这样是可以理解的,有谁会为别人白白地担罪呢?可是或许您失去一次获得自由的机会了。

但确实的,亲爱的朋友,耶稣不仅代替了您的罪,他还张开双臂,邀请你同享天堂的宴席,而且这都是白白给您的,只要您相信他。这是何等有幸的事,又是何等的好消息!因为他是创造天地的主,是国王里的国王,他能为你做到这一切!

而这一切,完全是为爱的缘故,耶稣是神,完全可以选择在天堂过舒适的生活,可是他因为爱,甘愿放弃了这一切,来到人间,受尽苦难和折磨,他是为我们出生的,是为我们钉上十字架的,是为我们复活的,这样的爱是何等样的大爱,他是用这样的爱来呼唤我们,脱离罪恶,走向永生。这是耶稣诞生的真正意义。耶稣的生日是我们全人类的生日,这就是我们为什么要这样隆重庆祝圣诞节,并将他出生年份划分人类历史的真正原因。

我们该怎样做才能得到这份爱,回应这份爱,并从罪恶中得救呢?圣经告诉我们:你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10)

也就是说,很简单,相信并承认耶稣基督是您的救主就可以得救。

看到这里,或许您对耶稣已经有了一些了解,或许您还想进一步了解他,可以多多阅读圣经或者其它介绍耶稣的书籍,也可以从基督徒那里去明白了解他。

耶稣爱您,他随时都在敞开怀抱欢迎您。

如果有一天,您觉得自己真是罪人,想悔改您的罪,被耶稣所拯救,或者就在此时此地,您就有这样的想法,但是又不知该怎样做。信耶稣并不复杂,如果您愿意的话,请您带着真诚的心做这样一个祷告,就能接受这份来自耶稣的宝贵救恩了。

       亲爱的上帝啊,我知道自己是个罪人,为过去自己的罪感到很难过,我愿意悔改,认自己的罪,并离开罪恶回转得新生,我愿意接受耶稣基督的拯救,做我的救主,作我的主。我相信耶稣基督是神的儿子,为我的罪钉死在十字架上,我相信他在三天后复活,我也将与他一起复活。感谢你赐下耶稣基督为我钉上十字架,我祈求你赦免我,原谅我,在以后我的生命中改变我。我愿意将自己奉献给耶稣基督,跟随他,一生事奉他,成为新造的人。奉主耶稣基督的名求。阿们!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017