注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

【转载】引用 孙海英-从石光荣到基督徒  

2013-12-27 13:45:02|  分类: 人生与智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自粉画家吴锡安(亚亚)《引用 孙海英-从石光荣到基督徒》

 

引用

用 心 微 笑り孙海英-从石光荣到基督徒

一位**军队的战斗英雄和高级军官,能和一位虔诚的基督徒联系起来吗?因扮演电视剧《激情燃烧的岁月》主角石光荣而红遍中国的著名演员孙海英,就是一位虔诚基督徒。他不久前在美国旧金山谈到他怎样皈依基督。旧金山华人基督教“神州传播协会”在圣诞节到来前,举行为中国祈祷的“彼岸福音特会”,参加聚会的有300名从中国来的基督徒,和3,000名美国华人基督徒。来自中国的300名基督徒中,有许多文化界名人,其中就包括孙海英、吕丽萍夫妇。

孙海英和吕丽萍,这对生活中的伴侣,在电视剧《激情燃烧的岁月》中,分别饰演国共战争时期的浑身草莽气的解放军英雄团长石光荣和他的妻子褚琴。由于孙海英的出色表演,在中国民众眼里,石光荣就是孙海英,孙海英就是石光荣。那么石光荣,与如今站在讲台上为中国祈祷的基督徒孙海英,如何联系起来呢?让我们来听孙海英的见证:

孙海英:“你信主,你才知道你自己跟以前是多么不一样。我走了很多弯路,撞了墙,想到主耶稣,他救了我,不然我就不会像今天一样做见证。所以我感谢祂,所以我一生追随祂。”皈依基督的孙海英,甚至对自己所从事的演艺事业也有新的理解,他说:“我信主以后知道了,艺术这行的原本,就是从敬拜神开始的,音乐、戏剧、美术、舞蹈,全部从开始形成的时候,就是敬拜神的。”

来到美国,孙海英就要说说这个被神眷顾的国家。他说他非常羡慕美国,总统就职,都是手按《圣经》宣誓:“因为她是基督影响的国家。全世界最好的国家,都是基督影响的国家。这是神的恩典,一直带领这个国家。这个国家当时立法,就是按《圣经》来的。”

孙海英的见证诙谐和充满感染力。他显然是一位足球迷,他说:“所有信上帝的国家,足球都特别好。美国根本不把足球当回事,老进世界杯。中国忙活了几十年,边都沾不着。所有信主的国家,球员上场前要祷告,下场以后也要感谢上帝,进球以后他们指天,感谢上帝。中国球员也跟着乱指,他们不知道什么意思。人家围在一起祷告,中国球员围在一起不知所以然,一二三,完了,你这不是等着输球吗!”

而对于《国际歌》,孙海英也从神的角度,作全新的诠释:“‘旧世界打个落花流水’—这个旧世界一定要打掉。信主的奴隶起来、起来,‘不要说我们一无所有,我们要做天下的主人’—你仔细想一想,我们要做天下的主人,你不信主,怎么能成为主人呢?”

在为中国祈祷的“彼岸福音特会”上,孙海英还与所有与会的基督徒一起,高唱中国家庭教会歌曲《中国属于上帝》,他们唱道:“哪怕只有一滴血一滴汗,也要洒在中国;哪怕只剩一口气一把力,也要献给中国;……中国人是神的儿女,中国啊中国你快来安息;神已经找到你,你已经不在迷途上跋涉,中国属于上帝。”

石光荣的孙海英和基督徒的孙海英,就是这样联系了起来:石光荣是孙海英的外在,主基督是孙海英的内心。石光荣的孙海英皈依基督,就也不再迷途上跋涉,因为他已经属于上帝。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017