注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

【转载】6种性格难升职  

2013-10-17 13:22:47|  分类: 人生与智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《6种性格难升职》

不担责任、喜欢抱怨、默默无闻等

6种性格难升职

 

  职场中,有人顺风顺水,一路高升;有人勤恳工作,晋升却轮不到他。研究发现,下面6种性格的人难升职。
  1.伴娘型。这类人能力强,却像伴娘一样,从不喧宾夺主,心理根源是害怕承担责任。不妨问问自己:“为何承担责任让我内心恐惧?”找出阻碍成长的“礁石”。请教职场前辈,试着承担一些小的工作,慢慢跨越焦虑、恐惧的障碍。
  2.抱怨型。有人工作努力,却爱抱怨,让上司反感,让同事敬而远之。任何事物都有多面性,没有绝对的好与坏,尝试换个角度客观地看问题。
  3.鸽子型。老板不一定了解每个人的能力,使有的人专业与岗位不对口。他们虽干得不顺,却像鸽子一样,不敢与领导沟通,浪费自己的能力。应学会表达,敢于将合理建议传达给领导。
  4.水牛型。对同事、上司的要求总是笑脸相迎,即便再忙,宁愿自己加班,也会先帮他人,却往往出力不讨好。他们内心深处害怕被排斥,于是用有求必应缓解恐惧感。要学会告诉对方自己的真实感受,合理拒绝别人。
  5.仇视型。有人对许多东西抱以仇视态度,矛盾冲突多,可能与幼时家教不当有关。不妨冷静审视自己的看法,将视角转向好的方向。
  6.幕后型。这种人兢兢业业、默默无闻,成绩被别人拿去邀功请赏。要让上司知道自己是个有能力、有想法的人,不要一味当老好人,被人当“软柿子”捏,掩盖了自己的才华。

        首都师范大学应用心理研究所副所长 刘兴华

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

教育孩子的“十宜十勿” - ydq200888 - ydq200888的博客

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017