注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

本文为90岁老牧者李克牧师于本月初,在孙子的婚礼上所分享的信息。  

2013-10-17 13:30:14|  分类: 婚姻与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为90岁老牧者李克牧师于本月初,在孙子的婚礼上所分享的信息。
本文为90岁老牧者李克牧师于本月初,在孙子的婚礼上所分享的信息。 - kfssc以琳 - kfssc以琳
本文为90岁老牧者李克牧师于本月初,在孙子的婚礼上所分享的信息。 - kfssc以琳 - kfssc以琳
关注我们

上帝起初按自己的形象造男造女,生养众多,遍满地面。人有神的形象,是地球的主人,神赐给人的权柄管理地球,治理世界(创1:26-28;诗8:6)。后来因人犯罪失去管理的权柄。“耶和华是用地上的尘土造人,将生气吹入他的鼻孔里,就成了有灵的活人,名叫亚当”(创2:7)。所谓尘土是指有形象属于物质的人体,人体的元素与尘土的元素相同,因为人的本体是从尘土而来。

耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他”。女人是用男人的肋骨造出来的,名叫夏娃。亚当见到夏娃,心情非常激动地说:“这是我的骨中的骨,肉中的肉”。亚当与夏娃是男女相吸血肉的关系。圣经说:“因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体,夫妻不再是两个人,乃是一体了。所以神所配合的,人不可分开”(太19:4-6)。夫妻二人即是一体的关系,这是人类生命有性生殖的奥秘。所谓“骨肉”当按现代语言译成是用男人生命细胞克隆出来的女人。夫妻二人有性结合,生殖下一代。非常奇妙,女人即是从男人而出,男人又是从女人而生,夫妻相交是神圣的。因此不可滥情,夫妻之外如有第三者介入就是淫乱犯罪的行为,一夫一妻制是古今中外不可改变的规律。

两千多年前,上帝已将婚姻之道启示给老子,道家太极图和阴阳哲学乃是中国人对宇宙的臆测观点:

宇宙之中充满了两种不同而又统一和谐的伟力,他们是互交存在作用。
阴:包括女性、冰冷、黑暗、潮湿、土地、月亮;
阳:包括男性、火热、光亮、干燥、天空、太阳。
阴与阳不分好坏,宇宙运行离不开阴,也离不开阳,阴阳交互乃是宇宙之道也。
人类是存在于宇宙之中的小宇宙,人之本体与宇宙相通,人之本体即男人与女人两种伟力组成。

阴阳两种伟力,非二元性,乃是互依互补的关系。阴阳虽各自特征不同,但不是互相对立,乃是互相涵盖,在阴中有阳,在阳中有阴。在太极图中显示在阴中有一个亮点,在阳中有一个暗点。阴阳互相沟通,又是互相渗透,彼此涵盖,阴阳互相依存,阴阳是变化中的两种根本力量。


阴不能独立行动而无阳,阳不能独立行动而无阴,二者不能独立存在。阴之存在,是因为有阳;阳之存在,是因为有阴。阴阳之存在构成一个基本共同体。阴与阳,都不能击败对方,消灭对方,去赢得自己。消灭对方就是消灭自己。阴阳本身都不完全,需要对方互助而成全。
男女二性同等重要,是同尊的关系,是共存的关系,女人出自男人,男人亦出自女人,太极图显示阴阳、男女,圆圆融融,整整全全,和和谐谐,是一体的关系。男女结合不再是两个人,而是一体了。这是夫妻关系的规律,不可破坏。

上帝在圣经中的“雅歌”专一歌颂男女夫妻爱情。“我的佳偶,我的良人,何其美好……”。耶稣开始传天国的福音,就以水变酒,祝福加利利的婚宴,又以新郎新妇预表基督与教会的关系。

婚姻是人类、父母、夫妻、儿女、家庭、社会的基础,关系到人类子孙后代的幸福,万不可掉以轻心。

所以“丈夫要爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了,从来没有人恨恶自己的身子,总要保养、顾惜,你们都当爱妻子,如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫”(弗4:28-33)

李克牧师
2013年10月

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017