注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

开封市自由路教堂特举办庆祝老人节感恩聚会  

2013-10-17 13:48:18|  分类: 自由路教会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         夕阳无限好 白发添荣尊:

     开封市自由路教堂特举办庆祝老人节感恩聚会

          作者:图文:以琳  | 来源:开封市自由路教堂 |

 时间:2013-10-13 19:12:53 | 浏览:233次  |   编辑:平安草

 http://zhsw.org/news/bencandy.php?&fid=2&id=1757圣网

http://www.gospeltimes.cn/news/2013_10_14/28346.htm福音时报

金秋十月,菊城飘香。2013年10月12日上午,开封市自由路教堂特举办庆祝老人节感恩聚会。300余位70岁以上的老年弟兄姊妹在自由路基督教堂欢聚一堂,庆祝他们自己的节日。

 


  (这是女儿陪父母来的)


  新《老年人权益保障法》的颁布,体现中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统。人们以不同的行式来庆祝老人节。在教会神的大家庭里,我们以读经,唱诗,赞美聚会的方式来庆祝老人节。 利未:19:32 "在白发的人面前,你要站起来,也要尊敬老人,又要敬畏你的神。我是耶和华。"在圣经中神所颁布的律例里,特别提及要尊敬老人。老人在神的心目中,并没有失掉位置,神爱惜尊重生命,由诞生至终老都没有改变。神尊重老年人,赐他们特别的记号 -----"白发". 在箴16:31 "白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。"这代表他们一生的荣耀,象征着他们已走过漫长的人生路,尝过了人生的喜怒哀乐、悲欢离合。


  聚会上,关超英牧师以《圣经中的老人》为题,以彼得后书1:13-15的经文 ,从五个圣经人物中详细阐述先贤们在他们年老时对神的忠心及侍奉,借他们在上帝面前蒙喜悦的人生,学习属灵的教训。关牧师分别讲了:1.晚年眼睛昏花的老人--以撒  2.晚年灵命丰盛老人---雅各  3. 晚年灵魂圣洁的老人---大卫王  4.晚年盼望信徒长进的老人----彼得  5.晚年在圣殿侍奉的老人---亚拿。在路2:36-38有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈……现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉神。正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说……关牧师还分享了关于禁食祷告的见证。聚会在诗班《敬老尊长歌》歌声中结束。正如歌中唱的:"人生经历幼到老,事主爱人主引导。圣经自古有明训,敬老尊长常祝祷。求主赐福众儿女,引领行走天路程。身心康泰春常在,喜乐平安福无垠,青年旭日正东升,暮年白发添荣尊……


  证道结束后,岳金波牧师代祷并为会众祝福。教会特意为70岁以上的老人赠送纪念品。平时行动不便的老人也来到教会,分享从神来的喜悦和关爱。这里有女儿陪父母来的,也有儿媳陪婆婆来的 ,聚会结束老人们陆续散去,看到他们个个脸上都洋溢着无比幸福的笑容。

 


  敬老节不单单是一个节日,敬老也不只是一个形式,是我们从遵守圣经的教导,在教会里,在社会上真真实实的尊老、敬老、爱老、助老、传扬福音、关爱社会。深信开封市自由路教堂后来的荣耀必大过先前的荣耀,这盏发光的金灯台会越来越明亮。

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017