注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

【转载】莲蓉蛋黄月饼(原创)  

2014-04-30 18:23:06|  分类: 美食与文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉池桃红《莲蓉蛋黄月饼(原创)》

莲蓉蛋黄月饼(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

        这几天一直连着做月饼了,上这款月饼后,就告一段落了。

   月饼大约也就这几种了,万变不离其宗。本来还计划做冰激凌月饼,但冰激凌月饼做好后就得马上吃,要不就得冻冰箱,还是等俺家小美女们过节回来再看情况做还是不做吧。

   LG喜欢五仁的,我喜欢苏式的,过节的时候,我家的月饼也就锁定五仁和苏式月饼了。其他的也会做,但肯定量要少了。

   我本来也比较喜欢蛋黄月饼,但这次做的蛋黄月饼吃起来并没有想像的香,蛋黄也并没有香得流油!也不清楚是因为自己的口味变刁了?还是现在的蛋黄不香了?

 

【莲蓉蛋黄月饼(广式)】

  配料:

  饼皮:中筋面粉100克,奶粉5克,转化糖浆75克,枧水1克,花生油25克。

  馅料:莲蓉约750克,咸蛋黄9个。

  表面刷液:蛋黄水(蛋黄1个+蛋清1大勺调匀而成)

  
制作过程:

  1、在转化糖浆里加入枧水,搅拌混合均匀。

  2、在混合好的糖浆里,加入花生油,并搅拌混合均匀,倒入面粉和奶粉。

  3、揉成面团。揉好的面团包上保鲜膜静置2个小时。

  4、准备好生的咸蛋黄。如果你的咸蛋黄比较腥,将咸蛋黄在植物油里浸泡半个小时,可以去除腥味。

  5、面团静置好以后,根据需要分隔成小份。把莲蓉馅也分成相应的小份。皮和馅的比例是2:8。不过,包的时候,俺做的比例没有达到这个。

  6、把1份莲蓉馅分成两块,在中间夹上蛋黄,夹好蛋黄的莲蓉馅揉成圆形。

  7、取一个饼皮面团,在手掌上压扁,把莲蓉馅放在面团中间,用两只手把饼皮慢慢往上推,包裹住莲蓉,注意力度,要尽量让饼皮厚薄均匀,不要露馅。

  8、包好以后,成为一个圆球,在圆球上拍一点面粉,方便脱模。把圆球面团放进月饼模子。

  9、月饼模直接按在烤盘上,压出月饼花纹(烤盘上不要涂油,也不要垫防粘的东西,但可以垫锡纸)。

  10、提起月饼模子,就可以了。在月饼表面喷点水,放进预热好180度的烤箱烤焙。烤5分钟左右,等月饼花纹定型后,取出来在表面刷上蛋黄水(只刷表面,侧面不刷),再放进烤箱,温度降到150度,烤到周围呈腰鼓形,饼皮均匀上色以后就可以了。一共大约需要烤20分钟(时间供参考,请根据烤箱实际情况调整)。

莲蓉蛋黄月饼(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

莲蓉蛋黄月饼(原创) - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017