注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kfssc以琳

你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊!爱你的人必然兴旺!诗:122:6

 
 
 

日志

 
 
关于我

甘甜:是在服事中!福份:是在听从中!事奉:是在会幕中!起来:是在醒悟中! 引领:是在求问中!道路:是在前进中!方向:是在跟随中!亮光:是在渴慕中! 真理:是在圣经中!启示:是在关系中!生命:是在圣灵中!长大:是在认识中! 痊愈:是在信靠中!冠冕:是在得胜中!敬拜:是在诚实中!尊荣:是在谦卑中!盼望:是在等候中!祝福:是在博客中!愿神加倍的祝福来到我博客的每一位弟兄姊妹和朋友们!

网易考拉推荐

【转载】从犹太人(以色列人)的历史看圣经的真实性  

2014-05-20 08:52:06|  分类: 关爱以色列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.谁从起初指明末后的事,你想知道吗?   [折叠]

历史是既成事实,是无人能够改变的。圣经上有很多预言,有的已经实现,有的正在实现,还有很多有待于将来。这些预言的准确应验,最能说明圣经的可信性。这样的例子很多。

现举一例:圣经以西结书第二十六章是关于历史名城推罗的预言。以西结是公元前六世纪时以色列人的先知,推罗和西顿则是当时腓尼基的两座大城,位于现今黎巴嫩的沿海。那时腓尼基人掌握着地中海的航权,靠航海贸易积聚了大量财富,使这两座城极其繁华,但也充满了罪恶。而且两城都供奉污秽的邪神巴力,并以此败坏以色列人的纯正信仰,为神所憎恶。他们认识到阳光对于生命来说是不可缺少的于是向太阳神祈求和献祭,以为只有这样,太阳才会每天都升起。为此他们不惜在宗教仪式烧死了孩子,作为献给太阳神哈蒙的祭品。当时,在一座巨大的神像前搭起了一个火堆,许多孩子投入火焰之中。有证据表明,这种屠杀儿童的恐怖宗教仪式经常举行。考古学家已经在这里发现了多处庙堂和祭炉的遗址。

 【转载】从犹太人(以色列人)的历史看圣经的真实性 - kfssc以琳 - kfssc以琳

而在庙堂和祭炉里,他们都发现了大量的骨头

来自推罗的腓尼基城的商人在北非建立了古城迦太基。在被罗马人击败之前,迦太基人一直统治着地中海地区。

因此,以西结预言说:"主耶和华如此说,推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。他们必破坏推罗的墙垣,拆毁他的城楼。我也要刮净尘土,使他成为净光的磐石。他必在海中作晒网的地方。你不得再被建造,因为这是耶和华说的。"(以西结书26:3-5)

【转载】从犹太人(以色列人)的历史看圣经的真实性 - kfssc以琳 - kfssc以琳

推罗原来位于地中海的东岸,位置及环境优良。除陆上之主城以外,还包括一个离岸不足一公里的海岛,岛上也建有城堡。在以西结预言后第三年,推罗果然首先受到巴比伦王尼布甲尼撒的攻击。因推罗城东面靠山,西面临海,南北两端又多峭壁,故易守难攻。尼布甲尼撒经过十三年的攻伐,方将推罗攻破。但因推罗人早已将财富移入海岛城内,故尼布甲尼撒破城之后并无所获。腓尼基人惯于航海,凭藉海岛天险继续顽抗。巴比伦则是一个内陆国家,没有海军。尼布甲尼撒只能望海兴叹,无可奈何,乃愤而将已被攻破的推罗主城彻底毁坏,而后移师南下去征服埃及。因此,推罗的陆上主城虽被毁坏,其海岛城市却屹立不摇,继续作为名城存在了两百多年。这时看来,圣经的预言似乎并未完全应验。而且"刮净尘土"的预言似乎也没有实现的可能,因为征服者总是掠夺人畜财物,很难想像会有人去搜刮尘土。但细看经文所说"使许多国民"、"如同波浪涌上来一样"等语句,显然预言的应验并非一次完成。

果然到公元前三百年,希腊大帝亚历山大崛起,铁骑四出,所向披靡,大军终于像另一波涛再次涌向推罗,推罗人这次仍然据险顽抗拒不投降。亚历山大主要以骑兵纵横天下,面对推罗海峡,也是插翅难渡。亚历山大一怒之下,下令填海,于是推罗旧城一带所有沙土木石,凡能填海之物一概被刮除净尽填入海中。经过七个月的艰辛劳役,海峡终于被填平为一宽阔的陆桥,直抵海岛城下。亚历山大在破城之后,下令将推罗岛城彻底摧毁。整个推罗遂从此消失,并"不再被建造",成为无人居住之地。日久年深,该外乃变为一荒凉的半岛,部分海岛又陆沉于海面之下,不可能再复旧观。推罗之故城区则因尘土已被刮除净尽,只剩岩基,经雨水冲洗,终于成为"净光的磐石",百无一用,整个城区包括那个半岛在内,都成为"渔人晒网的地方",直到现在依然如此。至此圣经关于推罗的预言遂全部应验,一字不爽。西顿城虽也曾被先知预言将遭到灾祸,但却没有说它将消失,"成为无人居住之地",所以该城虽历经比推罗更多的战乱,却至今犹在。请看圣经的预言何等准确,何等权威!世界上还有处何其它书藉能够这样明确地预言千百年以后的事吗?或是有高明的科学家或哲学家能做同样的事?绝对没有。因为这不是人的智慧所能做到的。

  

『上帝说:46:10“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。41:4谁行作成就这事,从起初宣召历代呢,就是我耶和华,我是首先的。也与末后的同在。42:9看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以前,我就说给你们听。”』圣经--以赛亚书

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017